Differents Torrefactions De Cafe Clair Moyen Et Fonce

Voici Un Aperçu Des Différents Types De Torréfaction De Café, Du Clair Au Moyen-foncé.

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La torréfaction du café est plus qu’un métier habile. C’est une forme d’art qui peut affecter la saveur de votre café préféré. Tout n’est pas une question de goût. Vous avez probablement déjà expérimenté le plaisir de renifler du café fraîchement torréfié. Savez-vous quel rôti vous buvez ? Consommez-vous des rôtis moyens, foncés ou clairs?

Cet article discutera des différents types de torréfactions de café afin de vous aider à trouver celle qui excite le plus vos sens. Il n’y a que quelques normes universelles pour la torréfaction du café, et de nombreux producteurs ont la liberté de nommer leurs grains comme ils l’entendent.

Cependant, il existe toujours une catégorisation générale qui s’applique et nous en discuterons.

Les grains torréfiés peuvent être torréfiés du vert au clair au moyen au foncé (les brillants).

Rôti Léger (la Première Fissure).

Rti Lger la Premire Fissure

La première fissure est plus communément appelée torréfaction légère. Ce surnom a été donné parce que les fèves en sont encore aux premiers stades de la fissuration et de l’expansion. Les haricots sont légers et pâles. Les grains ne doivent pas avoir un goût de torréfaction, mais le goût est légèrement plus acide.

Cependant, cela ne signifie pas nécessairement que la première fissure a un profil de saveur inférieur. Le résultat final est léger et aromatique, avec des notes florales ou fruitées. Les rôtis légers ne devraient pas avoir de grains gras. Vous envisagez peut-être un autre type de rôti.

Cette torréfaction est généralement utilisée pour les cafés doux. Il est important de se rappeler que les saveurs originales des grains sont conservées dans la première fissure car elle n’a pas été torréfiée très longtemps. Les variétés de café torréfié léger comprennent City, Half City et Cinnamon.

Nous adorons les grains torréfiés légers à verser sur le café.

C’est un grain de café vert cru. Il n’y a pas d’autres options. La saveur n’est ajoutée que par la torréfaction.

Rôtissage Moyen

Les grains de torréfaction moyenne sont encore secs mais ont un profil plus sucré . Les haricots sont plus savoureux et ont moins d’acidité que la première variété de crack. Bien que vous obteniez une saveur plus corsée, le profil des grains est souvent plus concentré.

Un profil de saveur condensé ne signifie pas nécessairement une mauvaise chose. Pour ceux qui recherchent une amertume distincte, les rôtis moyens sont parfaits. Ce rôti est un excellent choix car il a le bon équilibre de saveur, d’arôme et d’acidité. Ce rôti est en fait le type de rôti le plus populaire pour les Américains. Il peut être utilisé en petit-déjeuner, en ville ou en américain.

Les haricots ont une couleur brun moyen, une odeur plus forte et pas d’huile. Les grains sont torréfiés à 220 °C et ils perdent environ 13 % de leur poids. La pyrolyse (décomposition thermique des grains à la suite de la torréfaction) affecte également la composition chimique du grain et explique en partie la saveur plus forte.

Rôti Moyennement Noir

Les haricots moyennement foncés ont une couleur brun foncé avec un peu d’huile à leur surface . La torréfaction prolongée enlève toute acidité des fèves et laisse les arômes de fève monter vers le haut.

Les saveurs sont décrites comme riches et douces-amères avec un arrière-goût de douceur. Certains pourraient prétendre que le corps moyennement foncé est trop lourd. Cela peut être une connotation négative du profil riche et plein de la torréfaction moyennement foncée.

Ce type de rôti est utilisé pour faire Full City.

Deuxième Fissure

Vous pouvez facilement reconnaître de loin le deuxième crack et le rôti foncé. Ils sont sombres, brillants et gras, ce qui laisse deviner leur saveur unique. Si vous recherchez une amertume prononcée , ce type de rôti pourrait convenir parfaitement.

Vous pouvez également goûter la deuxième fissure ayant été bien torréfiée. Il est épais et épicé sur la langue. Au fur et à mesure que le café coule dans votre gorge, vous pouvez sentir un peu de gras. Les rôtis foncés ne sont généralement pas acides. En règle générale, plus les grains sont foncés, plus ils seront acides.

Pour les variétés de café comme le vietnamien, continental, européen et européen, les torréfactions plus foncées sont préférées.

Il n’est pas rare de voir l’espresso et le café français étiquetés torréfaction foncée. Les français peuvent appartenir à la catégorie double torréfaction, ce qui signifie qu’ils ont des grains presque carbonisés. Vous pouvez également préparer un expresso à partir de grains foncés ou moyennement foncés, tout dépend de ce que vous aimez. C’est ici que vous découvrirez les différences entre les grains d’espresso et les grains de café.

Il y a quatre à cinq étapes dans la torréfaction du café. Les fèves sont nettoyées, torréfiées et refroidies avant d’être broyées pour l’emballage.

Ce sont quelques-unes des meilleures marques de café torréfié foncé.

Dernières Pensées

FAQ

Quelle torréfaction de café est la meilleure ?

Les haricots mi-noirs les plus savoureux sont sans doute ceux qui ont le plus haut niveau de douceur. Les grains sont torréfiés à 232 C, ce qui leur donne une saveur corsée. Le café est plus doux que les variétés plus légères et a un agréable goût aigre-doux. C’est pourquoi le café moyennement foncé est si populaire. Voici une liste des meilleurs cafés aromatisés.

Les Cafés De Torréfaction Foncée Ou Légère Sont-ils Plus Amers ?

Les cafés de torréfaction foncée ou légère sontils plus amers

Les rôtis plus foncés sont plus amers. Le processus de torréfaction n’est pas le seul facteur qui peut affecter l’amertume. Cela dépend aussi des propriétés spécifiques du sol du café, il est donc important de considérer d’où vient le café.

Quelles Sont Les Différences Entre Les Différents Torréfactions De Café ?

Il existe quatre types de torréfaction de café : clair, moyen, foncé, moyen foncé et foncé. Une double torréfaction est l’endroit où les grains sont torréfiés jusqu’à ce qu’ils puissent être fumés. Chaque type a un profil de saveur différent. La torréfaction légère est, par exemple, la plus acide.