healthykitchen101 Meilleur Acier Pour Couteaux De Cuisine Le Dur Le Dur Et Le Resistant

Alors, quel est le meilleur acier pour les couteaux de cuisine ? Cela semble être une question sensée qui mérite une réponse définitive. Dans un monde idéal, tous nos couteaux de cuisine resteront tranchants, rugueux, difficiles, résistants à la corrosion et durables exactement au même moment. En fait, cependant, s’assurer que l’acier comprend toutes ces possessions ne le rendra pas idéal.

Reconnaître L’acier: Dur Ne Veut Pas Dire Dur

Outre le profil total, les nombreux éléments cruciaux qui ont un impact sur les performances d’une lame sont sa dureté, sa durabilité et sa résistance à la corrosion et à l’usure.

Dureté

La dureté d’un acier est vraiment une mesure de sa capacité à résister aux forces extérieures par indentation ou abrasion. En termes simples, la capacité de résister à la déformation sous frottement. Il existe de nombreuses méthodes disponibles pour mesurer la dureté de l’acier. Le test de dureté Rockwell (score HRC) est le plus couramment utilisé. Un score RHC plus élevé équivaut à un acier plus dur.

Lorsqu’il est utilisé pour fendre des étoffes plus épaisses, un acier résistant conservera son bord pendant un bon moment. À l’inverse, lorsqu’une lame difficile provient d’une autre substance délicate, comme des os, elle sera probablement ébréchée. Ceci est le résultat de la fragilité qui est souvent présente dans l’acier dur.

Dureté

La ténacité est une mesure de la capacité d’un matériau à résister à la fracture lorsqu’il consomme de l’énergie et se déforme plastiquement. Pour le dire différemment, la durabilité d’un acier décrit sa capacité à résister à la déformation avant la fracturation. Généralement, la dureté et la durabilité sont proportionnelles. Une substance difficile ne peut pas être facilement cassée.

Résistance à L’usure

La résistance à l’usure est également, en résumé, la capacité d’un couteau à conserver son avantage pendant une utilisation de routine jusqu’à ce qu’un affûtage soit nécessaire. Intuitivement, nous pensons qu’un acier plus dur pourrait évidemment correspondre à une meilleure résistance à l’utilisation. Ce serait exact si l’acier était un alliage de fer et de dioxyde de carbone, et rien d’autre.

En fait, l’industrie sidérurgique emploie de nombreux composants différents dans ses produits: par exemple, l’ajout de nickel augmente la ténacité et la résistance à la corrosion, tandis que le vanadium augmente la puissance de l’acier et génère des carbures stables.

Tous ces carbures ont le secret de l’usure de l’immunité puisqu’ils modifient la structure moléculaire de leur acier. Etant donné qu’un métal diffère des suivants dans sa propre composition, la résistance à l’usure diffère également en fonction des carbures générés par l’élément en excès.

Résistance à La Corrosion

Un couteau fait de simple fer et de dioxyde de carbone peut faire un bon travail de coupe. Mais la rouille le rendra immédiatement sans valeur s’il n’est pas correctement entretenu. Pour qu’un couteau résiste à la rouille, une quantité sélectionnée de chrome est insérée dans l’acier. Il induit la formation d’une fine couche d’oxyde de chrome sur la surface qui empêche l’oxygène de se diffuser davantage vers l’alliage, empêchant ainsi la rouille.

Les couteaux de cuisine disponibles dans le commerce ont généralement différents niveaux de résistance à la rouille. Cependant, pour que l’acier devienne vraiment résistant à la corrosion, il doit avoir au moins 11% de chrome et au plus 1,2 pour cent de carbone en masse. Dans des circonstances extrêmes, l’acier devrait comprendre au moins deux fois la quantité totale de chrome au cas où le couteau survivrait à des environnements difficiles comme l’eau salée ou les climats humides.

Le Meilleur Acier Pour Les Couteaux De Cuisine – ça Dépend

Le Meilleur Acier Pour Les Couteaux De Cuisine  a Dpend

Décider de l’acier pour obtenir un couteau est essentiellement un exercice de compromis. C’est un acte d’équilibre entre dur et dur. Un couteau peut être extrêmement difficile et tranchant. Mais en raison de cette grande fragilité, il s’écaillera ou se fissurera lors de la limitation d’un os de poulet. D’un autre côté, un couteau extrêmement dur peut résister à de nombreux abus, mais peut se battre pour maintenir son tranchant.

Décider de l’acier approprié pour votre propre couteau est un sport de compromis qui vous oblige à réévaluer vos besoins. Permet d’analyser les 3 principales catégories d’acier et de déterminer ce que chacune a à vous offrir.

Acier Carbone

De temps en temps, vous pourriez rencontrer un couteau étranger qui a l’air usé et vieux. Les taches de rouille sur la lame donnent l’impression d’avoir traversé de nombreux moments difficiles, mais selon toute probabilité, le couteau n’est pas un classique et la lame est en acier au carbone.

L’acier au carbone est ce que nous connaissons au même titre que l’acier. C’est un alliage de fer et de carbone, avec une teneur maximale en carbone de 2,1%. Un couteau de cuisine normal contient 0,5% de carbone. À mesure que la teneur en carbone augmente, l’acier pourrait être rendu plus solide et plus dur avec un traitement thermique.

Les lames en acier au carbone nécessitent un bord bien meilleur que l’acier inoxydable, mais sont beaucoup plus vulnérables à la rouille. À l’inverse, les lames utilisant plus de carbone sont plus dures mais plus difficiles à affûter.

C’est la matière à partir de laquelle les couteaux sont fabriqués. De nombreux puristes ne jurent que par eux. Ils apprécient la netteté inégalée que la lame leur fournit et leur entretien rituel. Il est nécessaire de laver ces couteaux après un lavage. Après cela, appliquez une couche d’huile minérale pour ces nuits de stockage.

Pour parler simplement, les couteaux en acier au carbone sont robustes, beaucoup moins durs, ont une excellente rétention des bords grâce à une résistance élevée à l’usure et à une très faible résistance à la corrosion.

Acier Inoxydable

Acier inoxydable

Par rapport à cet acier au carbone, l’acier inoxydable est beaucoup plus souple et adaptable. Sur la base du contenu, peut-être que tous les aciers inoxydables ne résistent pas à la rouille. Mais les couteaux semi-inoxydables sont particulièrement plus faciles à conserver que ceux fabriqués en acier au carbone.

Contrairement à l’acier au carbone, l’acier inoxydable n’est pas aussi vulnérable à la rouille causée par les aliments acides. Il n’est pas nécessaire de s’inquiéter de brûler accidentellement un citron pendant que vous cuisinez.Ce qui manque à un couteau en acier inoxydable en toute netteté, il constitue donc une force. Il coupe ce qu’il est demandé de couper, mais sans la même facilité et l’élégance d’un couteau en acier au carbone. Il n’y a pas besoin de s’inquiéter de le sécher lorsque vous êtes occupé partout.

Comme tout instrument utilitaire global, un acier inoxydable a également ses propres inconvénients. Étant plus doux, l’acier inoxydable ne tient pas bien un tranchant et l’affûtage est beaucoup plus difficile.

Acier Allié

X50CrMoV15

L’acier utilisant la formulation X50CrMoV15 est couramment utilisé par les fabricants de couteaux allemands Wusthof et Henckels, et bien d’autres. Son titre est assez cryptique. Cependant, ce qu’il représente en réalité est: acier inoxydable (X), 0,5 pour cent de carbone, 15 pour cent de chrome, en utilisant de petites quantités de molybdène et de vanadium. Ce métal est extrêmement résistant à la corrosion et contient une teneur en carbone relativement importante. L’équilibre entre la durabilité et la ténacité confère à la lame une excellente rétention des carres et une grande durabilité.

VG10

Cet excellent acier est utilisé dans de nombreuses épées japonaises. Il comprend 1% de carbone, 15% de chrome et de minuscules quantités de molybdène, de vanadium et de cobalt. La lame créée à partir de cet acier peut contenir un bord extrêmement tranchant. Bien que résistant à la corrosion, il doit être conservé au sec lorsque cela est possible. Il est également vulnérable à l’écaillage et à la rouille. Vous ne devez donc jamais appliquer ces couteaux pour réduire les os ou les objets durs.

En utilisant de nombreux composants ayant tous leurs propres propriétés distinctes, vous avez un choix illimité en ce qui concerne le métal parfait.