healthykitchen101 Comment Affuter Un Couteau Avec Une Tige

Avec autant de types d’aiguiseurs de couteaux sur le marché de nos jours, il peut être difficile de choisir celui qui vous convient le mieux. Maintenant, analysez bien les outils d’affûtage et d’affûtage en forme de tige et décrivez comment aiguiser un couteau avec une tige.

Ces instruments sont appelés par plusieurs noms (par exemple, acier à aiguiser, perche à aiguiser ou acier à aiguiser), mais leur principe de fonctionnement est exactement le même. Vous utilisez votre lame à travers le poteau à l’angle approprié pour lui redonner la netteté souhaitée.

Est-ce Que L’affûtage D’un Couteau Est Exactement La Même Chose Que L’affûtage?

Dans le langage courant, les conditions d’affûtage et d’affûtage sont fréquemment utilisées de manière interchangeable. Ce n’est pas techniquement correct, néanmoins.

Lorsqu’un couteau est utilisé, la section la plus mince de la bordure peut créer des divots et peut également se replier un peu sur le côté. L’affûtage et l’affûtage résolvent ces problèmes.

Le rodage (parfois appelé redressement) est la procédure de séchage du bord plié. Cela ne nécessite généralement pas trop d’efforts, mais cela exigera une substance de rodage dure comme la céramique ou l’acier durcis.

L’affûtage, quant à lui, consiste à enlever le métal dans le bord des couteaux et nécessite un abrasif. Cela peut ramener les bordures ternes à une netteté complète et aider à égaliser les divots microscopiques. L’affûtage ne doit pas être effectué aussi fréquemment que le rodage.

Les outils en forme de tige sont souvent étiquetés de manière erronée à cet égard. La plupart des bâtons en acier à affûter sont en fait des outils de rodage. Ils sont en acier (c’est-à-dire moins susceptibles de se plier ou de s’embuer) par rapport à la surface du couteau. Ils remodèlent le bord des couteaux sans se déformer.

Quelques autres bâtons incorporent un abrasif comme la poussière de diamant. L’abrasif broie un peu le métal des couteaux. Tant que c’est fait dans un angle cohérent, cela créera un bord plus net.

L’idée derrière les outils de rodage ou d’affûtage en forme de tige est simple. Exécutez la lame sur la surface du poteau à l’angle droit et vous obtiendrez alors l’effet escompté.

Vous trouvez cela tout le temps sur les présentoirs de cuisine spécialisés; le chef gifle son couteau sur le poteau à une allure fulgurante puis procède à couper en dés une douzaine de baies à un rythme similaire, tout en réprimandant leurs cuisiniers comme léthargiques. La majorité d’entre nous, cependant, ne dispose pas de la clinique pour le faire comme ça.

Un moyen plus sûr et plus simple de renforcer votre couteau à l’aide d’une perche est ce que l’on appelle la procédure de course verticale. Voici comment le faire:

  1. Maintenez fermement la pointe de la tige contre une planche à découper en bois ou une autre surface de comptoir non glissante. Vous devez l’emmener assez loin dans le corps, une glissade ne vous affaiblira pas, mais pas trop pour que ce soit difficile à retenir.
  2. Réglez le talon de la lame du couteau contre la région supérieure du poteau avec le bord de la lame vers le bas. La suggestion de couteaux doit être légèrement inclinée vers le haut.
  3. Inclinez le niveau du couteau pour créer un angle d’environ 15 degrés entre le couteau et le poteau. Cet angle peut différer en fonction de l’angle particulier des couteaux.
  4. Faites glisser le couteau tout en le tirant vers vous. Vous souhaitez atteindre la pointe du couteau jusqu’à ce que vous atteigniez l’extrémité des bâtons. Maintenez l’angle exact de 15 degrés tout au long de la descente.
  5. Répétez ce mouvement 4 à 5 fois.
  6. Passez à un autre côté de la lame et répétez. (Remarque: si votre couteau est simplement biseauté d’un côté, vous ne devez aiguiser que ce côté)
  7. Rincez le couteau.

Si vous avez une tige filetée (en acier ou en céramique), cela doit être effectué très fréquemment – croyez au moins tous les deux jours. Cela prolongera la durée de vie de votre couteau et simplifiera votre coupe. Cependant, avec de vraies tiges à aiguiser, vous n’aurez probablement qu’à le faire quelques fois par an.

Types De Tiges De Honage

Comme indiqué précédemment, les tiges peuvent être trouvées dans divers matériaux. Tous peuvent être utilisés en utilisant exactement le même mouvement, mais leur fonction varie légèrement.

Tige En Acier D’affûtage De Couteau

Tige en acier d'affûtage de couteau

Les tiges d’acier sont probablement les plus fréquentes de ces types d’engrenages et les plus durables. Ils sont souvent contenus dans des collections de couteaux et sont donc presque toujours de leur variété de renforcement à surface lisse.

Les bâtons de rodage en acier sont fabriqués à partir d’acier plus dur que de nombreux couteaux, ce qui leur permet de redresser la bordure sans se repeindre. À un moment donné, le poteau peut éliminer un peu de choses de la surface, mais devrait avoir un certain temps.

Remarque: Une fois que vous avez lavé votre acier à aiguiser, assurez-vous de bien le laver avec une serviette avant de le placer sur le tiroir à couteaux ou le bloc. Personne ne veut de taches de rouille!

Tige D’affûtage En Céramique

Tige d'affûtage en céramique

Les tiges en céramique vous offrent un peu plus de diversité que beaucoup d’autres. La substance céramique elle-même est extrêmement dure. En termes de technologie, il résiste donc à la flexion, mais peut aussi être cassant.

La résistance à la flexion est excellente, clairement, car cela signifie que votre bâton gardera sa bonne surface pendant un certain temps. Malheureusement, sa nature fragile signifie qu’en cas de chute du poteau, il risque de se fendre, ce qui le rend inutile.

Le matériau céramique lui-même peut être quelque peu abrasif. La plupart des bâtons en céramique sont principalement destinés à effectuer une tâche de rodage, mais ils porteront d’assez petites quantités de métal de la lame. Ne vous inquiétez pas beaucoup; il est toujours possible de l’utiliser pour des fonctions de rodage à moins qu’il ne soit spécifiquement commercialisé pour ses propriétés abrasives. Après utilisation, assurez-vous de laver tous les contaminants métalliques afin qu’ils ne se transforment pas eux-mêmes en abrasifs.

Les tiges en céramique peuvent s’user avec le temps si elles sont utilisées intensément. Heureusement, elles sont souvent l’une des options les moins coûteuses.

Aiguiseur de couteaux Diamond Rod

Les bâtons d’affûtage imprégnés de poussière de diamant sont différents de la plupart de leurs homologues. Ce sont des outils d’affûtage au lieu d’outils de renforcement. Par conséquent, ils ne devraient pas être utilisés plusieurs fois par an.

Un affûtage correct nécessite un peu plus de précision que le renforcement. Si vous n’êtes pas sûr de pouvoir conserver l’angle idéal, d’autres méthodes telles que les affûteuses à tirer pourraient vous être encore plus utiles. Si vous l’avez pratiqué, cependant, un taille-poteau similaire à celui-ci peut être une méthode rapide pour trouver la tâche terminée.

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